Pokalmeisterschaft der Jungen

TC Lauterbach souveräner Sieger in der Saison 2013/2014

TC Lauterbach
Nico Paripovic, Daniel Sulzberger und Axel Probst vom TC Lauterbach gewannen in diesem Jahr den Pokalwettbewerb des männlichen Nachwuchses im Tischtenniskreis Dachau/München-Nord. sp/Foto:sp

In unserem Kreis ist die erste Entscheidung der Saison 2013/2014 in einem Mannschaftswettbewerb gefallen. Beim TSV Milbertshofen wurde die Endrunde um die Kreispokalmeisterschaft der Jungen ausgetragen. Hierfür hatten sich der Pokalverteidiger TSV Milbertshofen II, die 2.Mannschaft der Sportfreunde Harteck sowie der TC Lauterbach und der TSV Dachau 1865 qualifiziert.

Um den Pokalsieg kämpfte dann allerdings nur ein Trio, den Pokalrundenleiter Robert Förster und die drei anderen Teams warteten vergebens auf die Mannschaft aus der Amperstadt, wodurch der zugeloste Halbfinalgegner Harteck kampflos ins Endspiel kam und dort auf den Sieger des zweiten Semi-Finales warten musste.

Es war dies dann der TC Lauterbach, der in der Besetzung Nicolas Paripovic, Daniel Sulzberger und Axel Probst den Sieger des letzten Jahres und Gastgeber der Finalrunde mit 5:1 den Weg zu einer erfolgreichen Titelverteidigung verbaute. Der Pokalgewinner des letzten Jahres war heuer allerdings mit einer gänzlich anderen Besetzung in den Wettbewerb gegangen, da die erfolgreichen Spieler der vergangenen Saison in diesem Spieljahr auf Bezirksebene aktiv waren. Moritz Bonhoeffer, Son Tung Do und Lorenz Kuchtner vertraten beim diesjährigen Finale die Farben der "Milben", von denen dann Do das einzige Erfolgserlebnis hatte. Er sorgte für einen 1:1 Zwischenstand. Er hatte dann später noch die Chance auf eine Resultatsverbesserung, aber letztendlich blieb es bei diesem Ehrenpunkt. Lauterbach siegte mit 5:1, wobei sich die Spielgewinne auf Paripovic (2), Probst (2) und Sulzberger (1) verteilten.

Und noch deutlicher war dann das Resultat des Endspiels. Der Pokalsieger von 2012, Harteck II, der in diesem Jahr Samuel Bachleitner, Phuong-Bach Nguyen und Noah Bachleitner aufgeboten hatte, musste sich mit 0:5 geschlagen geben. Je zwei Siege von Paripovic und Sulzberger, sowie einer von Probst sorgten für den Lauterbacher Pokaltriumph und die damit verbundene Qualifikation zu den Pokalmeisterschaften der Kreisligisten von Oberbayern-West. (ms)